(untitled) (Journal Of Educational and Psychological Researches, 2006)
أن الغرض من هذه الدراسة هو التحليل الهيكلي لبنية مقياس الصحة النفسية لطلبة الجامعة الذي طورته الجنابي (1991) باستخدام التحليل العاملي. إن 66 طالبا و95 طالبة من كلية التربية في الجامعة المستنصرية قد استجابوا لفقرات المقياس. وقد أظهر التحليل العاملي وجود خمسة عوامل فسرت 30% من التباين, وان هذه العوامل هي الإستقرار العائلي، والأمن الاقتصادي، والمسؤولية الإجتماعية، وتقدير الذات، والأمن النفسي.